- 2h10min
Rôti de veau et gratin pommes de terre-carottes
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Rôti de veau et gratin pommes de terre-carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 1,5l de contenance | |
ou 4 ramequins individuels | |
beurre pour le moule | |
800 g | de rôti de veau (filet, p.ex.) |
sel, poivre, marjolaine | |
beurre ou crème à rôtir | |
150 g | de mirepoix (carottes, céleri, poireaux, oignon, brins de persil, p.ex.) |
1 brin | de laurier ou de thym |
5 dl | de vin blanc (Fendant, p.ex.) |
Gratin: | |
600 g | de navets, pelés, coupés en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur, blanchis |
600 g | de pommes de terre, pelées, coupées en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur, blanchies |
150 g | de fromage d‘alpage, râpé |
50 g | de flocons de beurre |
env. 1 dl | de vin blanc |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h10min
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- Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la cuire.
- Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Baisser le feu. Ajouter les légumes et les herbes, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffée à 180°C en arrosant régulièrement de jus.
- Gratin: alterner les couches de navets et de pommes de terre blanchis dans le plat/les ramequins préparé(s). Parsemer de fromage et de flocons de beurre. Verser le reste de vin blanc. Gratiner dans la partie supérieure du four préchauffé à 180°C pendant les 20-30 dernières minutes de cuisson.
- Laisser reposer la viande brièvement à couvert, trancher et servir avec le gratin.
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