![Rôti de veau et gratin pommes de terre-carottes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-mit-kartoffel-rueben-gratin-roti-de-veau-au-creve-a-fous-1280x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-mit-kartoffel-rueben-gratin-roti-de-veau-au-creve-a-fous-1280x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-mit-kartoffel-rueben-gratin-roti-de-veau-au-creve-a-fous-1280x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-mit-kartoffel-rueben-gratin-roti-de-veau-au-creve-a-fous-1280x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-mit-kartoffel-rueben-gratin-roti-de-veau-au-creve-a-fous-1280x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-mit-kartoffel-rueben-gratin-roti-de-veau-au-creve-a-fous-1280x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-mit-kartoffel-rueben-gratin-roti-de-veau-au-creve-a-fous-1280x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-mit-kartoffel-rueben-gratin-roti-de-veau-au-creve-a-fous-1280x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-mit-kartoffel-rueben-gratin-roti-de-veau-au-creve-a-fous-1280x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-mit-kartoffel-rueben-gratin-roti-de-veau-au-creve-a-fous-1280x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-mit-kartoffel-rueben-gratin-roti-de-veau-au-creve-a-fous-1280x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-mit-kartoffel-rueben-gratin-roti-de-veau-au-creve-a-fous-1280x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsbraten-mit-kartoffel-rueben-gratin-roti-de-veau-au-creve-a-fous-1280x2560.jpg 2592w)
- 2h10min
Rôti de veau et gratin pommes de terre-carottes
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Rôti de veau et gratin pommes de terre-carottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 1,5l de contenance | |
ou 4 ramequins individuels | |
beurre pour le moule | |
800 g | de rôti de veau (filet, p.ex.) |
sel, poivre, marjolaine | |
beurre ou crème à rôtir | |
150 g | de mirepoix (carottes, céleri, poireaux, oignon, brins de persil, p.ex.) |
1 brin | de laurier ou de thym |
5 dl | de vin blanc (Fendant, p.ex.) |
Gratin: | |
600 g | de navets, pelés, coupés en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur, blanchis |
600 g | de pommes de terre, pelées, coupées en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur, blanchies |
150 g | de fromage d‘alpage, râpé |
50 g | de flocons de beurre |
env. 1 dl | de vin blanc |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h10min
Changer d'affichage
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la cuire.
- Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Baisser le feu. Ajouter les légumes et les herbes, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffée à 180°C en arrosant régulièrement de jus.
- Gratin: alterner les couches de navets et de pommes de terre blanchis dans le plat/les ramequins préparé(s). Parsemer de fromage et de flocons de beurre. Verser le reste de vin blanc. Gratiner dans la partie supérieure du four préchauffé à 180°C pendant les 20-30 dernières minutes de cuisson.
- Laisser reposer la viande brièvement à couvert, trancher et servir avec le gratin.
Rôti de veau au "crève-à-fous"
Une recette si délicieuse qu’on pourrait en perdre la raison…
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.