- 45min
Blancs de poulet glacés
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Blancs de poulet glacés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 g | blancs de poulet d'env. 150 g |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Glaçage: | |
3 cs | de vinaigre balsamique de pomme |
1 cs | de concentré de pommes |
sel, poivre | |
1 clou | de girofle, grossièrement pilé dans un mortier |
un peu de noix de muscade | |
Bettes au safran: | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
600 g | de côtes de bette coupées en lamelles |
1 sachet | de safran |
un peu de bouillon | |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Saler, poivrer le poulet. Badigeonner de crème.
- Glaçage: bien mélanger tous les ingrédients, réserver.
- Bettes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les bettes, étuver, ajouter le safran et le bouillon, cuire al dente à couvert. Incorporer la demi-crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Saisir le poulet dans le beurre à rôtir chaud. Baisser le feu. Badigeonner la viande de glaçage sur toutes les faces et cuire à point à feu doux en ajoutant régulièrement du glaçage.
- Dresser les bettes au safran dans des assiettes chaudes, trancher le poulet en lamelles, disposer sur les légumes et servir sans attendre.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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