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Paupiettes de laitue à la dinde
  • 1h
Paupiettes de laitue à la dinde

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Paupiettes de laitue à la dinde

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 26x18 cm
1grosse laitue romaine, effeuillée
500 gd'escalopes fines de dinde (pour charbonnade) ou entaillées à l'horizontale
sel, poivre
env. 200 gde fromage à raclette en tranches
3 - 4 brinsde basilic, effeuillé
8 tranchesde jambon cru
2 dlde bouillon de volaille
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h

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  1. Blanchir 1-2 min les feuilles de laitue à l'eau frémissante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter. Placer sur un linge de cuisine, retirer les grosses côtes.
  2. Saler, poivrer les escalopes, garnir la moitié des escalopes de fromage et de basilic et recouvrir avec les escalopes restantes, couper en 4. Envelopper dans le jambon cru puis dans les feuilles de laitue. Placer dans le plat. Mélanger le bouillon et la demi-crème pour sauces, saler, poivrer, verser sur les escalopes.
  3. Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Servir avec des pâtes fines et des légumes d'automne (tomates, maïs, autres, p.ex.).
Les tranches de dinde pour charbonnade sont vendues en grande distribution.
Remplacer les escalopes de dinde par des escalopes de poulet.

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Par portion:

Énergie: 2445kJ / 584kcal, lipides: 38g, glucides: 3g, protéines: 58g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.