- 30min
Rumsteck sauce aux raisins
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Rumsteck sauce aux raisins
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de rumsteck, coupé en morceaux d'env. 2 cm de côté |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
250 g | de champignons (pleurotes, trompettes de la mort, champignons de Paris, p. ex.), nettoyés, évent. émincés |
1 | oignon rouge, coupé en lanières |
3 dl | de vin rouge ou de cidre sans alcool |
1 cc | de fécule de maïs |
1,5 dl | de jus de pomme |
1 | bâton de cannelle |
1 pincée | de clou de girofle |
1 cs | de vinaigre balsamique |
1 cc | de sucre |
250 g | de raisins noirs et rouges |
2 cs | de beurre, froid, coupé en morceaux |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Saisir le rumsteck 1 ½- 2 min par portions dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Cuire 15-20 min à basse température dans le four préchauffé à 80°C.
- Saisir les champignons par portions dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud dans le four. Faire suer les oignons dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin. Délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme et ajouter au vin. Ajouter la cannelle et le clou de girofle, réduire à 2 dl. Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et les raisins, chauffer. Ajouter le beurre par portions en remuant, saler, poivrer. Oter le bâton de cannelle.
- Mélanger la viande et les champignons avec la sauce et dresser dans des bols chauds.
Servir avec du chou frisé, agrémenté de marrons selon les goûts.
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