- 1h10min
- Veggie
Palets de courge et tartare de pommes
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Palets de courge et tartare de pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Palets: | |
700 g | de courge (butternut, p. ex.) pelée, épépinée, coupée en dés |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
sel, poivre | |
1 | œuf |
env. 150 g | de farine |
2 cs | de persil plat |
env. 100 g | de Gruyère AOP, coupé en fines tranches (pour la farce) |
env. 75 g | de chapelure |
beurre ou crème à rôtir | |
Tartare de pommes: | |
4 | pommes rouges (Pink Lady, p. ex.), parées, coupées en petits dés |
beurre pour étuver | |
un peu de bouillon | |
1 - 2 cs | de vinaigre de pomme |
1 cs | de concentré de poires |
feuilles de thym | |
sel, poivre | |
noisettes hachées et thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Refroidissement20min
- Temps total1h10min
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- Palets: saler et poivrer la courge, l'oignon et l'ail, cuire à cœur dans un panier vapeur, répartir sur une plaque, laisser sécher 15-20 min et laisser refroidir.
- Passer la courge au passe-vite. Mélanger avec l'œuf, la farine et le persil. Façonner 12 palets en garnissant chacun d'entre eux d'une tranche de Gruyère. Passer dans la chapelure, disposer sur le papier sulfurisé.
- Tartare: étuver les pommes dans un peu de beurre, puis cuire al dente avec le bouillon, le vinaigre et le concentré de poires. Ajouter le thym, saler et poivrer.
- Cuire les palets par portions dans du beurre pas trop chaud jusqu'à l'obtention d'une consistance croustillante, répartir dans des assiettes chaudes, décorer avec le tartare de pommes, les noisettes et le thym.
Servir avec un peu de crème acidulée.
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