- 1h5min
- Veggie
Tarte de pommes de terre au poireau, chou rouge et poire
back to top
Tarte de pommes de terre au poireau, chou rouge et poire
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | abaisse de pâte à gâteau d'env. 270 g |
Garniture: | |
250 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en tranches |
1 morceau | de poireau d'env. 75 g, paré, coupé en rondelles |
100 g | de chou rouge, râpé fin à la mandoline |
150 g | de Gruyère AOP, râpé |
1 - 2 | poire(s), pelée(s), évidées, coupées en quartiers |
Liaison: | |
2 | œufs |
2 dl | de lait |
2 cs | de farine |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 botte | de ciboulette, ciselée fin |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Tapisser la plaque avec la pâte à gâteau sans retirer le papier sulfurisé. Piquer le fond de pâte.
- Garniture: répartir les pommes de terre sur le fond. Mélanger le poireau, le chou rouge et le fromage, disposer sur les pommes de terre avec les poires.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la ciboulette. Verser sur la tarte. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer, servir tiède ou chaud.
Agrémenter d'une salade mêlée colorée.
Utiliser d'autres légumes selon les saisons.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.