- 45min
- Veggie
Salade de courge grillée à la tomme
back to top
Salade de courge grillée à la tomme
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Salade: | |
600 g | de courge (butternut, potimarron, p. ex.), parée, coupée en bâtonnets |
1 - 2 | gousse(s), d'ail, pressée(s) |
100 g | de poireau, coupé en rondelles |
beurre ou crème à rôtir | |
2 | pommes rouges (Rose de Berne ou Gala, p. ex.), parées, coupées en quartier |
sel, poivre | |
Sauce: | |
4 cs | de vinaigre de pomme |
5 - 6 cs | d'huile de noix ou de colza |
1 cc | de moutarde |
1 cs | d'origan |
sel, poivre | |
4 | tommes |
un peu de crème à rôtir ou d'huile | |
origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Cuire al dente la courge, l'ail et le poireau dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les pommes, faire brièvement revenir, saler, poivrer.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter à la salade et répartir celle-ci dans des bols ou des assiettes.
- Enduire les tommes d'un peu de crème à rôtir, griller ou cuire brièvement sur les 2 faces, dresser sur la salade, décorer et servir sans attendre.
Servir avec du pain, de la tresse ou des pommes de terre en robe des champs.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.