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Boulettes de viande et beurre aux herbes
  • 43min
Boulettes de viande et beurre aux herbes

Boulettes de viande et beurre aux herbes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les boulettes de viande hachée: une recette toujours appréciée. Nos instructions pas à pas et en images vous montrent comment les réussir parfaitement.
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Boulettes de viande et beurre aux herbes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à douille avec embout en étoile
Beurre aux herbes:
250 gde beurre mou
1 - 2 csde jus de citron
2 goussesd'ail, pressées
5 csd'herbes mêlées, ciselées fin (ciboulette, persil et coriandre, p. ex.)
sel
poivre
paprika
Boulettes de viande:
500 - 600 gde viande hachée (moitié bœuf, moitié porc, p. ex.)
3 csde persil ciselé fin
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
4 csde chapelure
1œuf
1 csde moutarde
1 ccde sel
poivre
un peu de farine
beurre ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson8min
  • Temps total43min

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  1. Beurre aux herbes: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le jus de citron, l'ail, les herbes et les épices.
  2. Verser le beurre aux herbes dans la poche à douille. Presser des rosettes sur le papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur.
  3. Boulettes de viande: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, pétrir en une pâte homogène.
  4. Façonner 8 boulettes sur un peu de farine.
  5. Dorer 4-5 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Test de cuisson: les boulettes sont cuites lorsqu'elles rendent un jus clair quand on les pique. Dresser les boulettes, décorer avec le beurre aux herbes.

Réserve de beurre aux herbes: pour conserver la forme des rosettes de beurre, les placer env. 1 h au réfrigérateur sur la plaque. Les placer ensuite dans un sachet. Elles se conservent ainsi env. 4 mois au congélateur.

Par portion:

Énergie: 3358kJ / 802kcal, lipides: 75g, glucides: 12g, protéines: 23g

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