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Quiche aux légumes et à la viande hachée
  • 50min
Quiche aux légumes et à la viande hachée

Quiche aux légumes et à la viande hachée

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'une quiche? Cette délicieuse recette de tarte salée à la viande hachée et aux légumes, gratinée au Gruyère AOP, devrait plaire à toute la famille.
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Quiche aux légumes et à la viande hachée

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
Garniture:
300 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
500 gde légumes, p. ex. carottes, céleri, grossièrement râpés
2 csde concentré de tomates
0,5 dlde bouillon de viande
2 csde persil ciselé
sel
poivre
Liaison:
3 dlde lait
2œufs
¾ ccde sel
poivre
noix de muscade
1abaisse ronde de pâte brisée au beurre
100 gde Gruyère AOP râpé
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Garniture: saisir la viande, réduire le feu, ajouter l'oignon, l'ail et les légumes, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates, chauffer brièvement. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire à point 5-10 min. Ajouter le persil, saler, poivrer, laisser refroidir.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  3. Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante: 200°C).
  4. Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé et piquer généreusement à la fourchette.
  5. Répartir la garniture sur la pâte, parsemer de Gruyère, verser la liaison.
  6. Cuire 30-35 min tout en bas du four.

Préparer la quiche la veille: cuire la quiche 20-25 minutes. Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur (couvrir) et, le lendemain, enfourner 10 minutes dans le four préchauffé.

Par pièce:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 17g, glucides: 23g, protéines: 17g

Vidéo