- 55min
- Veggie
Muffins de Linz aux framboises
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Muffins de Linz aux framboises
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier | |
Pâte: | |
125 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
125 g | de sucre |
150 g | de noisettes, moulues |
½ | citron, zeste râpé |
1 pointe de couteau | de sel |
¾ de cc | de cannelle en poudre |
1 pointe de couteau | de girofle en poudre |
2 | œufs, battus |
125 g | de beurre, liquide |
Farce/garniture: | |
400 g | de framboises |
2 - 3 cs | de sucre gélifiant |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle en poudre inclus, creuser un puits. Y verser les œufs et le beurre, mélanger en une pâte.
- Répartir la masse dans la plaque à muffins préparée.
- Farce: mélanger la moitié des framboises avec le sucre gélifiant. Former de gros creux dans la pâte avec le dos d'une cuiller trempée dans l'eau froide et les garnir de framboises sucrées.
- Cuire 22-27 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir. Répartir dessus le reste des framboises, saupoudrer de sucre glace.
Servir les muffins chauds avec une boule de glace vanille.
Vidéo
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