- 8h53min
- Veggie
Whoopies aux fraises
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Whoopies aux fraises
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
poche à douille à gros embout cannelé | |
Farce (à préparer la veille): | |
4 dl | de crème entière |
200 g | de chocolat blanc, haché |
200 g | de fraises, coupées en fines lamelles |
Pâte: | |
150 g | de beurre, ramolli |
150 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
3 | œufs |
1 | citron vert, zeste râpé |
40 g | de pistaches, moulues au robot |
190 g | de farine |
2 cs | de fécule de maïs |
1 cc | de poudre à lever |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson8min
- Réfrigération8h
- Temps total8h53min
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- Farce: chauffer la crème (env. 50°C). Y faire fondre le chocolat. Couvrir et placer toute une nuit au réfrigérateur.
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel et battre jusqu'à ce que la masse éclaircisse (3-4 min). Incorporer les œufs. Ajouter le zeste de citron vert et les pistaches, incorporer. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse et incorporer.
- Verser la masse dans la poche à douille sans embout. Presser des disques de pâte de 3-4 cm de Ø sur le papier sulfurisé en les espaçant suffisamment (env. 3 cm).
- Cuire 7-9 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement sur la plaque. Retirer le papier sulfurisé, laisser refroidir entièrement sur la grille.
- Fouetter ferme la crème au chocolat, verser dans la poche à douille munie de l'embout. Presser sur les biscuits. Déposer une lamelle de fraise sur la moitié des biscuits, coiffer de l'autre moitié des biscuits. Saupoudrer de sucre glace.
Colorer les biscuits: ajouter du jus de betterave ou quelques gouttes de colorant alimentaire à la masse en même temps que les œufs.
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