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Whoopies aux fraises
  • 8h53min
  • Veggie
Whoopies aux fraises

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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à douille à gros embout cannelé
Farce (à préparer la veille):
4 dlde crème entière
200 gde chocolat blanc, haché
200 gde fraises, coupées en fines lamelles
Pâte:
150 gde beurre, ramolli
150 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
3œufs
1citron vert, zeste râpé
40 gde pistaches, moulues au robot
190 gde farine
2 csde fécule de maïs
1 ccde poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération8h
  • Temps total8h53min

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  1. Farce: chauffer la crème (env. 50°C). Y faire fondre le chocolat. Couvrir et placer toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel et battre jusqu'à ce que la masse éclaircisse (3-4 min). Incorporer les œufs. Ajouter le zeste de citron vert et les pistaches, incorporer. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse et incorporer.
  3. Verser la masse dans la poche à douille sans embout. Presser des disques de pâte de 3-4 cm de Ø sur le papier sulfurisé en les espaçant suffisamment (env. 3 cm).
  4. Cuire 7-9 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement sur la plaque. Retirer le papier sulfurisé, laisser refroidir entièrement sur la grille.
  5. Fouetter ferme la crème au chocolat, verser dans la poche à douille munie de l'embout. Presser sur les biscuits. Déposer une lamelle de fraise sur la moitié des biscuits, coiffer de l'autre moitié des biscuits. Saupoudrer de sucre glace.
Colorer les biscuits: ajouter du jus de betterave ou quelques gouttes de colorant alimentaire à la masse en même temps que les œufs.

Par pièce:

Énergie: 745kJ / 178kcal, lipides: 12g, glucides: 15g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.