- 1h5min
- Veggie
Mini-cakes
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Mini-cakes
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
10 mini-moules à cake de 10 cm | |
poche à douille à gros embout en étoile | |
Pâte: | |
175 g | de beurre, ramolli |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
1 | jaune d'œuf |
300 g | de poires, pelées, râpées à la râpe à röstis (env. 200 g de pulpe de fruit) |
300 g | de farine |
2½ cs | de fécule de maïs |
1¼ cc | de poudre à lever |
4 - 5 cs | de lait |
sucre pour passer | |
2,5 dl | de crème entière |
2 cc | de sucre glace |
fleurs candies pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Temps total1h5min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la pulpe de vanille et le sel et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer les œufs et le jaune d'œuf. Ajouter les poires. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse, verser le lait progressivement en remuant jusqu'à ce que des morceaux de pâte se détachent de la cuiller.
- Répartir la pâte dans les moules.
- Cuire 25-30 min dans le four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, démouler et passer les bords des cakes dans le sucre.
- Fouetter ferme la crème avec le sucre glace. Verser dans la poche à douille. Presser la masse sur les cakes, décorer.
Les cakes se conservent 4-5 jours au réfrigérateur, sans crème et dans un récipient
hermétique. Ils peuvent aussi être surgelés. Durée de conservation: 2-3 mois.
Vidéo
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