- 6h20min
- Veggie
Vacherin glacé aux mûres
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Vacherin glacé aux mûres
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 1,2 l de contenance | |
film alimentaire | |
1,8 dl | de crème acidulée |
3 dl | de crème entière |
1 sachet | de sucre vanillé |
5 | grosses meringues |
500 g | de mûres ou d'autres petits fruits |
2 - 3 cs | de sucre |
250 g | de mûres ou d'autres petits fruits pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Congélation6h
- Temps total6h20min
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- Fouetter ferme la crème acidulée, la crème et le sucre vanillé. Ecraser grossièrement les meringues dans une grande jatte, incorporer délicatement à la masse à la crème.
- Réduire les petits fruits et le sucre en purée, passer au chinois selon les goûts. Incorporer la moitié de la purée à la masse à la crème en formant des marbrures, verser dans le moule à cake chemisé de film alimentaire. Placer au congélateur au moins 6 h à couvert. Réserver le reste de la purée à couvert au réfrigérateur.
- Démouler le vacherin, la couper en tranches, dresser sur des assiettes avec le reste de la purée. Décorer avec les petits fruits.
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