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Tartelettes et salade de haricots
  • 1h
  • Veggie
Tartelettes et salade de haricots

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Tartelettes et salade de haricots

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
emporte-pièce rond de 6,5 cm de Ø
1 plaque à mini-tartelettes ou à mini-muffins
beurre et farine pour la plaque
Salade de haricots:
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, coupée en rondelles
beurre pour faire suer
500 gde haricots
quelques brins de sarriette
1 ccde sel
Sauce:
2 csde vinaigre
1 ccde moutarde
3 csd'huile de colza
tartelettes (pour 12 pièces)
350 gd'épinards
beurre pour faire revenir
2 - 3 csde pesto au basilic
2 csde crème
1œuf
sel, poivre
1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
sarriette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Salade: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les haricots et les brins de sarriette, étuver, saler. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et poursuivre la cuisson 30-40 min.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les haricots, remuer.
  3. Tartelettes: faire revenir les épinards dans le beurre jusqu'à ce que toutes les feuilles se délitent. Placer dans une passoire, égoutter, presser légèrement. Réduire en purée avec le pesto, la crème, l'œuf, le
  4. sel et le poivre. Découper la pâte à l'emporte-pièce en 12 disques de 6,5 cm de Ø, en foncer les alvéoles beurrées et farinées, piquer avec une fourchette. Cuire 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
  5. 4 Dresser la salade dans des bols, parsemer d'herbes. Servir les tartelettes à part.

Le reste de la pâte à gâteau peut servir à préparer un gâteau ou une tarte de 18 cm de Ø.

Par portion:

Énergie: 1779kJ / 425kcal, lipides: 24g, glucides: 38g, protéines: 12g

Vidéo

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