- 1h15min
- Veggie
Ramequins aux abricots
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Ramequins aux abricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins/moules individuels réfractaires d'env. 5 dl | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
beurre pour les ramequins | |
env. 400 g | de pain toast blanc, coupé en tranches d'env. 1.5 cm |
40 g | de beurre, ramolli |
env. 2 cs | de confiture d'abricots |
600 g | d'abricots, coupés en 2, dénoyautés |
Liaison: | |
2,5 dl | de lait |
180 g | de yogourt nature |
1,8 dl | de crème |
3 | œufs |
100 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 cs | de sucre pour saupoudrer |
3 - 4 cs | de pistaches hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson40min
- Temps total1h15min
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- Tartiner le beurre sur le pain, disposer sur la plaque préparée. Cuire 5-7 min au milieu du four préchauffé à 240°C, sortir du four. Baisser la température à 200°C.
- Etaler la confiture d'abricots sur la moitié des tranches de pain, recouvrir de l'autre moitié des tranches, couper en 4 languettes, disposer à la verticale dans les ramequins/moules préparés avec les abricots.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans les ramequins/moules. Saupoudrer de sucre.
- Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couvrir avec de l'alu en fin de cuisson. Parsemer de pistaches.
Préparer le mélange dans un grand plat réfractaire. Le temps de cuisson est de 40-45 min.
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