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Ramequins aux abricots
  • 1h15min
  • Veggie
Ramequins aux abricots

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Ramequins aux abricots

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 ramequins/moules individuels réfractaires d'env. 5 dl
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour les ramequins
env. 400 gde pain toast blanc, coupé en tranches d'env. 1.5 cm
40 gde beurre, ramolli
env. 2 csde confiture d'abricots
600 gd'abricots, coupés en 2, dénoyautés
Liaison:
2,5 dlde lait
180 gde yogourt nature
1,8 dlde crème
3œufs
100 gde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 sachetde sucre vanillé
2 csde sucre pour saupoudrer
3 - 4 csde pistaches hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h15min

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  1. Tartiner le beurre sur le pain, disposer sur la plaque préparée. Cuire 5-7 min au milieu du four préchauffé à 240°C, sortir du four. Baisser la température à 200°C.
  2. Etaler la confiture d'abricots sur la moitié des tranches de pain, recouvrir de l'autre moitié des tranches, couper en 4 languettes, disposer à la verticale dans les ramequins/moules préparés avec les abricots.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans les ramequins/moules. Saupoudrer de sucre.
  4. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couvrir avec de l'alu en fin de cuisson. Parsemer de pistaches.
Préparer le mélange dans un grand plat réfractaire. Le temps de cuisson est de 40-45 min.

Par portion:

Énergie: 3371kJ / 805kcal, lipides: 33g, glucides: 105g, protéines: 21g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.