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Muffins au chocolat et fruits rouges
  • 1h
  • Veggie
Muffins au chocolat et fruits rouges

Muffins au chocolat et fruits rouges

Ces muffins au chocolat prennent des allures de cupcakes grâce à leur topping de crème fouettée surmontée de fruits rouges. Un régal à l'heure du goûter!
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Muffins au chocolat et fruits rouges

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier
Pâte:
125 gde beurre ramolli
125 gde sucre
3œufs
125 gde chocolat noir émietté
70 gde farine
csde cacao en poudre
Garniture:
2,5 dlde crème entière
1 goussede vanille, pulpe raclée
2 ccde sucre, selon les goûts
env. 250 gd'un mélange de fruits rouges (raisinets, framboises et myrtilles, p. ex.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat au bain-marie et incorporer. Mélanger la farine et le cacao, tamiser sur le mélange, incorporer. Disposer les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque et garnir de pâte.
  2. Cuire 18-20 min dans le bas du four préchauffé à 180°C, sortir du four et laisser refroidir.
  3. Garniture: fouetter la crème, la vanille et éventuellement le sucre. Répartir la crème et les fruits rouges sur les muffins.

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Par pièce:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 21g, glucides: 23g, protéines: 4g

Vidéo

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