- 25min
- Veggie
Salade de fruits meringuée
back to top
Salade de fruits meringuée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bols réfractaires | |
0,5 dl | d'eau |
2 cs | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
quelques zestes de citron | |
1 cs | de kirsch, selon les goûts |
800 g | de fruits de saison (prunes, melon, petits fruits divers, p.ex.), parés, coupés en morceaux de la taille d'une bouchée |
Meringue: | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
1 cc | de fécule de maïs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le jus et les zestes de citron, laisser refroidir, ajouter le kirsch selon les goûts. Ajouter les fruits, mélanger. Répartir dans des bols réfractaires.
- Meringues: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Verser le sucre et la fécule de maïs en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Répartir sur les fruits, cuire 4-5 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir immédiatement.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.