![Feuilletés aux chanterelles](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/feuilletes-mit-eierschwaemmli.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/feuilletes-mit-eierschwaemmli.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/feuilletes-mit-eierschwaemmli.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/feuilletes-mit-eierschwaemmli.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/feuilletes-mit-eierschwaemmli.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/feuilletes-mit-eierschwaemmli.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/feuilletes-mit-eierschwaemmli.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/feuilletes-mit-eierschwaemmli.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/feuilletes-mit-eierschwaemmli.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/feuilletes-mit-eierschwaemmli.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/feuilletes-mit-eierschwaemmli.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/feuilletes-mit-eierschwaemmli.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/feuilletes-mit-eierschwaemmli.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Feuilletés aux chanterelles
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Feuilletés aux chanterelles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce rond, selon les goûts | |
papier sulfurisé pour les plaques | |
400 g | de pâte feuilletée en bloc |
farine pour abaisser | |
1 | jaune d'œuf pour badigeonner |
Tomates grillées: | |
1 cs | de crème à rôtir |
sel, poivre | |
1 cc | de sucre |
600 g | de tomates cerises en branche |
Chanterelles: | |
600 g | de chanterelles, nettoyées, coupées en 2 éventuellement |
beurre pour faire revenir | |
1 | échalote, hachée fin |
1,5 dl | de bouillon |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, paprika | |
1 cs | de ciboulette émincée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur, découper des disques à l'emporte-pièce ou des rectangles. Disposer sur la plaque préparée, placer au réfrigérateur 10 min. Badigeonner de jaune d'œuf. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Tomates grillées: régler le four sur gril. Assaisonner la crème à rôtir avec le sel, le poivre et le sucre, répartir les tomates cerises sur la plaque préparée, badigeonner de crème à rôtir. Griller 5-10 min sur la deuxième grille du four en partant du haut. Réserver au chaud, la porte du four légèrement entrouverte. Couper la pâte feuilletée en 2 en biais, réserver au chaud également.
- Chanterelles: faire revenir les champignons dans le beurre. Ajouter l'échalote, étuver. Mouiller avec le bouillon, le vin blanc (éventuellement) et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika. Mijoter 5 min jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, ajouter la ciboulette.
- Répartir les chanterelles dans la partie inférieure des feuilletés, coiffer de la partie supérieure. Dresser avec les tomates grillées.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.