- 40min
- Veggie
Feuilletés aux chanterelles
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Feuilletés aux chanterelles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce rond, selon les goûts | |
papier sulfurisé pour les plaques | |
400 g | de pâte feuilletée en bloc |
farine pour abaisser | |
1 | jaune d'œuf pour badigeonner |
Tomates grillées: | |
1 cs | de crème à rôtir |
sel, poivre | |
1 cc | de sucre |
600 g | de tomates cerises en branche |
Chanterelles: | |
600 g | de chanterelles, nettoyées, coupées en 2 éventuellement |
beurre pour faire revenir | |
1 | échalote, hachée fin |
1,5 dl | de bouillon |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, paprika | |
1 cs | de ciboulette émincée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur, découper des disques à l'emporte-pièce ou des rectangles. Disposer sur la plaque préparée, placer au réfrigérateur 10 min. Badigeonner de jaune d'œuf. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Tomates grillées: régler le four sur gril. Assaisonner la crème à rôtir avec le sel, le poivre et le sucre, répartir les tomates cerises sur la plaque préparée, badigeonner de crème à rôtir. Griller 5-10 min sur la deuxième grille du four en partant du haut. Réserver au chaud, la porte du four légèrement entrouverte. Couper la pâte feuilletée en 2 en biais, réserver au chaud également.
- Chanterelles: faire revenir les champignons dans le beurre. Ajouter l'échalote, étuver. Mouiller avec le bouillon, le vin blanc (éventuellement) et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika. Mijoter 5 min jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, ajouter la ciboulette.
- Répartir les chanterelles dans la partie inférieure des feuilletés, coiffer de la partie supérieure. Dresser avec les tomates grillées.
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