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Rôti de porc roulé aux abricots
  • 2h
Rôti de porc roulé aux abricots

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Rôti de porc roulé aux abricots

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
braisière avec couvercle
Farce:
2 bottesd'oignons nouveaux avec les fanes, hachés fin
5abricots, dénoyautés, coupés en petits dés
1 goussed'ail, hachée fin
beurre pour faire suer
1 brinde romarin, haché fin
1 bottede persil, ciselée fin
un peu de zeste de citron râpé
Rôti:
0,8 - 1 kgde rôti de porc (cuisse), préparé par le boucher pour être roulé
½ ccde sel, poivre
3 brinsde romarin
beurre ou crème à rôtir
3 dlde bouillon ou de fond
1 dlde vin blanc ou de bouillon
8abricots, dénoyautés, coupés en 2
sel, poivre, sucre
25 gde beurre froid, coupé en petits morceaux
Couscous:
4 dld'eau
1 ccde sel
½ ccde graines de cumin
1 feuillede laurier
280 gde couscous
2 csde beurre
1 bottede persil, ciselée fin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h

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  1. Farce: faire suer les oignons, les abricots et l'ail dans le beurre. Ajouter les herbes et le zeste de citron, étuver brièvement, égoutter.
  2. Rôti: étaler la viande, tamponner avec du papier ménage, saler et poivrer les 2 faces. Recouvrir de farce. Enrouler, disposer les brins de romarin sur le dessus et fixer avec la ficelle de cuisine. Saisir 5 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Mouiller avec le bouillon et éventuellement le vin, porter à ébullition. Cuire 1 h 15-1 h 30 à feu moyen à couvert. Retourner de temps à autre et arroser de sauce.
  3. Couscous: porter l'eau à ébullition avec le sel et les épices, passer au chinois. Verser sur le couscous, remuer, laisser gonfler à couvert. Aérer la graine avec une fourchette, faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter le couscous et le persil, mélanger.
  4. Sortir le rôti de la braisière, réserver au chaud. Passer éventuellement la sauce au chinois, réduire jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, ajouter les abricots au cours des 5 dernières minutes de cuisson, rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le sucre. Incorporer le beurre par portions.
  5. Trancher le rôti, dresser sur des assiettes avec le couscous et la sauce.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3873kJ / 925kcal, lipides: 50g, glucides: 69g, protéines: 46g

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