- 2h
Rôti de porc roulé aux abricots
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Rôti de porc roulé aux abricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
braisière avec couvercle | |
Farce: | |
2 bottes | d'oignons nouveaux avec les fanes, hachés fin |
5 | abricots, dénoyautés, coupés en petits dés |
1 gousse | d'ail, hachée fin |
beurre pour faire suer | |
1 brin | de romarin, haché fin |
1 botte | de persil, ciselée fin |
un peu de zeste de citron râpé | |
Rôti: | |
0,8 - 1 kg | de rôti de porc (cuisse), préparé par le boucher pour être roulé |
½ cc | de sel, poivre |
3 brins | de romarin |
beurre ou crème à rôtir | |
3 dl | de bouillon ou de fond |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
8 | abricots, dénoyautés, coupés en 2 |
sel, poivre, sucre | |
25 g | de beurre froid, coupé en petits morceaux |
Couscous: | |
4 dl | d'eau |
1 cc | de sel |
½ cc | de graines de cumin |
1 feuille | de laurier |
280 g | de couscous |
2 cs | de beurre |
1 botte | de persil, ciselée fin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h
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- Farce: faire suer les oignons, les abricots et l'ail dans le beurre. Ajouter les herbes et le zeste de citron, étuver brièvement, égoutter.
- Rôti: étaler la viande, tamponner avec du papier ménage, saler et poivrer les 2 faces. Recouvrir de farce. Enrouler, disposer les brins de romarin sur le dessus et fixer avec la ficelle de cuisine. Saisir 5 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Mouiller avec le bouillon et éventuellement le vin, porter à ébullition. Cuire 1 h 15-1 h 30 à feu moyen à couvert. Retourner de temps à autre et arroser de sauce.
- Couscous: porter l'eau à ébullition avec le sel et les épices, passer au chinois. Verser sur le couscous, remuer, laisser gonfler à couvert. Aérer la graine avec une fourchette, faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter le couscous et le persil, mélanger.
- Sortir le rôti de la braisière, réserver au chaud. Passer éventuellement la sauce au chinois, réduire jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, ajouter les abricots au cours des 5 dernières minutes de cuisson, rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le sucre. Incorporer le beurre par portions.
- Trancher le rôti, dresser sur des assiettes avec le couscous et la sauce.
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