- 1h20min
Poulet à la provençale
back to top
Poulet à la provençale
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 cs | de graines de fenouil, écrasées dans un mortier |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
1 cc | de sel |
poivre, paprika | |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
1 cc | de jus de citron |
1 | poulet d'env. 1 kg, coupé en morceaux, ou 4 cuisses de poulet, coupées en 2 |
Légumes: | |
2 | fenouils avec fanes (env. 500 g), coupés en morceaux |
1 | aubergine d'env. 250 g, coupée en rondelles |
1 | courgette d'env. 200 g, coupée en rondelles |
1 | poivron rouge et 1 poivron jaune (env. 300 g), parés, coupés en lamelles |
crème à rôtir | |
sel, poivre | |
quelques brins de thym citron, d'origan, de romarin et de lavande, y compris pour décorer | |
Sauce à l'ail et au citron: | |
180 g | de yogourt nature |
50 g | de séré |
1 | citron, zeste râpé et un peu de jus |
1 gousse | d'ail, pressée |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Mélanger les graines de fenouil, l'ail, le sel, le poivre et le paprika avec la crème à rôtir et le jus de citron, en badigeonner les morceaux de poulet, mariner.
- Mélanger les légumes avec la crème à rôtir, le sel, le poivre et les herbes sur une plaque préparée, bien répartir. Disposer les morceaux de poulet dessus. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Le poulet cuit doit rendre un jus clair quand on le pique avec une fourchette.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et servir froid avec le poulet et les légumes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.