• Imprimer
Poulet à la provençale
  • 1h20min
Poulet à la provençale

Poulet à la provençale

  • Imprimer
back to top

Poulet à la provençale

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 csde graines de fenouil, écrasées dans un mortier
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
1 ccde sel
poivre, paprika
2 - 3 csde crème à rôtir
1 ccde jus de citron
1poulet d'env. 1 kg, coupé en morceaux, ou 4 cuisses de poulet, coupées en 2
Légumes:
2fenouils avec fanes (env. 500 g), coupés en morceaux
1aubergine d'env. 250 g, coupée en rondelles
1courgette d'env. 200 g, coupée en rondelles
1poivron rouge et 1 poivron jaune (env. 300 g), parés, coupés en lamelles
crème à rôtir
sel, poivre
quelques brins de thym citron, d'origan, de romarin et de lavande, y compris pour décorer
Sauce à l'ail et au citron:
180 gde yogourt nature
50 gde séré
1citron, zeste râpé et un peu de jus
1 goussed'ail, pressée
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les graines de fenouil, l'ail, le sel, le poivre et le paprika avec la crème à rôtir et le jus de citron, en badigeonner les morceaux de poulet, mariner.
  2. Mélanger les légumes avec la crème à rôtir, le sel, le poivre et les herbes sur une plaque préparée, bien répartir. Disposer les morceaux de poulet dessus. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Le poulet cuit doit rendre un jus clair quand on le pique avec une fourchette.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et servir froid avec le poulet et les légumes.

Par portion:

Énergie: 2470kJ / 590kcal, lipides: 34g, glucides: 13g, protéines: 57g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.