- 30min
Spaghetti carbonara aux asperges
Comment décliner les spaghetti carbonara? Voici une recette qui met les asperges vertes à l'honneur. L'essayer, c'est l'adopter.
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Spaghetti carbonara aux asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de spaghetti |
750 g | d'asperges vertes, parées, coupées en tronçons en biais |
100 g | de jambon ou de jambon cru, coupé en lamelle |
un peu de beurre | |
3 | œufs |
2 dl | de demi-crème |
sel, poivre | |
75 g | de Sbrinz AOP ou de Parmino râpé |
1 cs | d'estragon haché |
100 g | de Sbrinz AOP ou de Parmino râpé |
brins d'estragon pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Réserver les assiettes au chaud. Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée. Ajouter les asperges au cours des 3-5 dernières minutes de cuisson.
- Saisir brièvement le jambon dans le beurre dans une grande poêle à frire. Oter la poêle de la plaque, laisser légèrement refroidir, ce qui évitera à la masse aux œufs de coaguler.
- Bien mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre dans un récipient. Incorporer le fromage et l'estragon. Verser dans la poêle à frire refroidie, remuer. Ajouter les spaghetti et les asperges, mélanger délicatement.
- Répartir les spaghetti sur les assiettes chaudes, parsemer de fromage, décorer.
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