- 2h52min
Escargots aux fraises
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Escargots aux fraises
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Génoise: | |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
75 g | de sucre glace |
3 | jaunes d'œufs |
60 g | de farine |
2 cs | de fécule de maïs |
sucre pour saupoudrer | |
5 cs | de confiture de fraises |
Crème aux fraises: | |
150 g | de fraises, parées, réduites en purée |
2 feuilles | de gélatine, ramollies à l'eau froide |
4 cs | de sucre |
2,5 dl | de crème entière |
env. 250 g | de fraises, coupées en morceaux, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson7min
- Réfrigération2h
- Temps total2h52min
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- Génoise: battre les blancs d'œufs avec le sel en neige ferme. Verser le sucre glace et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes d'œufs, remuer brièvement. Tamiser la farine et la fécule de maïs au-dessus de la masse aux œufs, incorporer délicatement.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 6-8 mm d'épaisseur sur le dos de la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 5-7 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, retourner immédiatement sur un linge de cuisine et couvrir avec la plaque chaude, laisser refroidir.
- Oter le papier sulfurisé et déposer sur le sucre la face de la génoise qui était sur le papier sulfurisé. Nettoyer les bords. Etaler la confiture dessus. Couper la génoise en 2 en biais, former 2 rouleaux serrés et envelopper dans du film alimentaire. Réserver au frais 1 h.
- Crème aux fraises: chauffer 2 cs de purée de fraises. Y délayer la gélatine bien pressée et ajouter au reste de purée en remuant, incorporer le sucre, laisser refroidir. Fouetter ferme la crème avec la purée de fraises, réserver au frais 1-2 h.
- Couper les rouleaux en morceaux de 2-3 cm de long, dresser. Coiffer de crème aux fraises, décorer.
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