- 3h10min
Petits pains au lard et aux abricots
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Petits pains au lard et aux abricots
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plat carré d'env. 25 cm
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Levain: | |
300 g | de farine pour tresse |
300 g | de farine paysanne |
25 g | de levure, émiettée |
2 cc | de sucre |
1 dl | d'eau, tiède |
200 g | de lardons maigres |
1 | oignon, haché |
Pâte: | |
1½ cc | de sel |
2,75 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié), tiède |
50 g | d'abricots séchés, coupés en dés |
200 g | d'abricots, dénoyautés, coupés en dés |
200 g | de tomates, épépinées, coupées en dés |
farine pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Levage2h
- Temps total3h10min
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- Levain: verser les deux farines dans une jatte, mélanger, creuser un puits. Battre la levure, le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'une bouillie, verser dans le puits, saupoudrer d'un peu de farine du bord. Laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse (15-20 min).
- Faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse, ajouter l'oignon, étuver 4-5 min. Laisser sécher sur du papier ménage.
- Pâte: ajouter le sel, le mélange lait-eau, les abricots séchés, le lard et les oignons et pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert.
- Aplatir la pâte. Répartir dessus les abricots et les tomates et presser légèrement. Façonner 16 petits pains de même taille avec la pâte. Les disposer dans le plat préparé à égale distance les uns des autres. Laisser encore gonfler 20-30 min. Saupoudrer de farine.
- Placer un bol rempli d'eau dans le four. Cuire les petits pains 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Réduire la température à 180°C, poursuivre la cuisson 20-30 min.
La farine paysanne est un mélange de farine de froment et de farine de seigle. Certaines variétés contiennent également de l'épeautre. La farine paysanne est vendue dans les grands magasins.
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