- 1h30min
- Veggie
Fraises et sabayon de sureau
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Fraises et sabayon de sureau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Fraises macérées: | |
750 g | de fraises |
1 - 2 cs | de sucre |
1 cs | de prosecco ou de jus de citron |
un peu de zeste de citron râpé | |
un peu de poivre fraîchement moulu | |
1 brin | de thym citron |
Sabayon au sureau: | |
2 cs | de prosecco ou d'eau |
2 cs | de sirop de fleur de sureau |
2 cs | de sucre glace |
2 | jaunes d'œufs |
0,5 dl | de crème entière, fouettée ferme |
fraises, coupées en 2, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Marinade1h
- Temps total1h30min
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- Mélanger les fraises avec le reste des ingrédients. Laisser macérer 1 h à couvert. Oter le thym citron.
- Sabayon: mélanger le prosecco, le sirop, le sucre glace et les jaunes d'œufs dans un récipient chromé. Fouetter sans s'arrêter dans un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une consistance très onctueuse. Placer immédiatement dans de l'eau avec des glaçons et continuer de battre jusqu'à ce que la crème ait refroidi. Incorporer la crème entière.
- Dresser les fraises et le sabayon dans des verrines, décorer.
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