- 1h15min
- Veggie
Panzerotti de pomme de terre
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Panzerotti de pomme de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passe-vite ou presse-purée | |
Pâte des panzerotti: | |
700 g | de pommes de terre à chair farineuse, parées, coupées en morceaux |
70 - 80 g | de farine |
1 | œuf |
sel, poivre | |
Farce: | |
100 g | de roquette |
1 gousse | d'ail, coupée en lamelles |
beurre pour faire suer | |
75 g | de fromage de montagne ou à raclette, sans croûte, coupé en petits dés |
sel, poivre, paprika | |
50 g | de chapelure |
beurre ou crème à rôtir | |
Poivrons: | |
1 cc | de sucre glace |
2 cs | de concentré de tomates |
750 g | de poivrons variés, parés, coupés en morceaux |
2 - 3 gousses | d'ail, coupées en 2 |
2 - 3 brins | de thym |
2 dl | de bouillon |
sel, poivre | |
roquette pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Temps total1h15min
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- Pâte: cuire les pommes de terre à cœur dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, passer au passe-vite ou au presse-purée. Travailler en une pâte avec la farine, l'œuf, le sel et le poivre.
- Farce: étuver la roquette avec l'ail dans le beurre jusqu'à ce que les feuilles se délitent. Egoutter, presser le jus. Ajouter le fromage, saler, poivrer, mélanger
- Partager la pâte en 8 portions, abaisser en disque de 5 mm d'épaisseur sur la chapelure, garnir de farce. Replier, bien presser les bords, donner une forme de croissant. Rissoler sur les 2 faces à feu moyen dans une grande quantité de beurre à rôtir.
- Poivrons: légèrement caraméliser le sucre glace dans une casserole à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement, ajouter le poivron, l'ail et le thym, faire revenir à nouveau. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient al dente, saler, poivrer. Oter le thym.
- Dresser les panzerotti sur des assiettes avec les poivrons, décorer.
Remplacer la roquette par des épinards.
Les panzerotti peuvent être préparés à l'avance et conservés jusqu'à une demi-journée au réfrigérateur à couvert sur une plaque farinée.
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