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Panzerotti de pomme de terre
  • 1h15min
  • Veggie
Panzerotti de pomme de terre

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Panzerotti de pomme de terre

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
passe-vite ou presse-purée
Pâte des panzerotti:
700 gde pommes de terre à chair farineuse, parées, coupées en morceaux
70 - 80 gde farine
1œuf
sel, poivre
Farce:
100 gde roquette
1 goussed'ail, coupée en lamelles
beurre pour faire suer
75 gde fromage de montagne ou à raclette, sans croûte, coupé en petits dés
sel, poivre, paprika
50 gde chapelure
beurre ou crème à rôtir
Poivrons:
1 ccde sucre glace
2 csde concentré de tomates
750 gde poivrons variés, parés, coupés en morceaux
2 - 3 goussesd'ail, coupées en 2
2 - 3 brinsde thym
2 dlde bouillon
sel, poivre
roquette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: cuire les pommes de terre à cœur dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, passer au passe-vite ou au presse-purée. Travailler en une pâte avec la farine, l'œuf, le sel et le poivre.
  2. Farce: étuver la roquette avec l'ail dans le beurre jusqu'à ce que les feuilles se délitent. Egoutter, presser le jus. Ajouter le fromage, saler, poivrer, mélanger
  3. Partager la pâte en 8 portions, abaisser en disque de 5 mm d'épaisseur sur la chapelure, garnir de farce. Replier, bien presser les bords, donner une forme de croissant. Rissoler sur les 2 faces à feu moyen dans une grande quantité de beurre à rôtir.
  4. Poivrons: légèrement caraméliser le sucre glace dans une casserole à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement, ajouter le poivron, l'ail et le thym, faire revenir à nouveau. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient al dente, saler, poivrer. Oter le thym.
  5. Dresser les panzerotti sur des assiettes avec les poivrons, décorer.

Remplacer la roquette par des épinards.
Les panzerotti peuvent être préparés à l'avance et conservés jusqu'à une demi-journée au réfrigérateur à couvert sur une plaque farinée.

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 13g, glucides: 62g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.