- 2h
- Veggie
Gnocchi aux poivrons
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Gnocchi aux poivrons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
presse-purée classique ou à levier | |
600 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en dés |
2 | jaunes d'œufs |
100 g | de poivrons de plusieurs couleurs, coupés en très petits dés |
1 cs | de feuilles de thym hachées fin |
env. 5 cs | de farine |
4 cs | de semoule de blé dur |
sel, poivre, noix de muscade | |
beurre pour affiner | |
Légumes: | |
1 | oignon, haché |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
3 | poivrons (1 vert, 1 jaune et 1 rouge, 600-700 g), parés, coupés en lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos1h
- Temps total2h
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- Cuire les pommes de terre à cœur à la vapeur, répartir sur une plaque, laisser refroidir et laisser sécher.
- Passer au presse-purée, mélanger avec le reste des ingrédients, noix de muscade incluse, jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable, laisser gonfler 30-60 min.
- Former des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt en roulant la pâte avec un peu de farine, couper en tronçons de 3-4 cm, disposer sur un linge saupoudré de farine.
- Légumes: faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons dans le beurre à rôtir, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, cuire al dente, saler, poivrer.
- Pocher les gnocchi par portions à l'eau frémissante salée, égoutter avec l'écumoire, affiner avec le beurre et réserver au chaud.
- Répartir les gnocchi sur les légumes, décorer.
Servir avec du fromage râpé selon les goûts.
Disposer les gnocchi avec les légumes dans un plat réfractaire beurré, parsemer de fromage râpé et gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
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