- 40min
Pâtes aux aubergines
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Pâtes aux aubergines
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 - 500 g | de pâtes (au safran, p.ex.) |
beurre pour affiner | |
Aubergines: | |
2 | aubergines (env. 600 g), parées, coupées en dés |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | poivron rouge, paré, coupé en dés |
4 cs | de concentré de tomates |
3 - 4 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre, pétales de piment | |
100 g | de jambon cru |
100 g | de Gruyère AOP, râpé |
1 poignée | d'herbes (basilic, marjolaine et ciboulette, p.ex.) ciselées fin |
pousses de betteraves et basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, affiner avec le beurre.
- Saisir les aubergines dans une quantité suffisante de beurre. Ajouter le poivron et le concentré de tomates, faire revenir. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente, saler, poivrer, parsemer de pétales de piment.
- Etaler le jambon cru sur une plaque, griller brièvement sous le gril du four jusqu'à ce qu'il croustille.
- Répartir les pâtes dans des bols chauds. Coiffer d'aubergines et de jambon cru. Mélanger le Gruyère et les herbes, servir à part, décorer.
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