![Carrés de maïs à la tomate](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mais-tomaten-schnitten.jpg 2592w)
- 35min
- Veggie
Carrés de maïs à la tomate
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Carrés de maïs à la tomate
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat réfractaire ou plaque de 30 cm de côté | |
beurre ou papier sulfurisé pour le plat | |
1 l | de bouillon corsé |
250 g | de polenta 2 minutes |
600 g | de tomates (cœur de bœuf, p.ex.), coupées en quartiers |
150 g | de mozzarella suisse, râpée ou coupée en morceaux |
sel, poivre | |
Pesto: | |
20 g | de pignons de pin ou de pistaches |
40 g | de feuilles de basilic (2 ou 3 bottes) |
0,5 - 1 gousse | d'ail, selon les goûts |
1 dl | d'huile de colza |
sel, poivre | |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Porter le bouillon à ébullition, verser la polenta en pluie. Cuire 2 min jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse. Verser dans le plat préparé, lisser. Presser les quartiers de tomates dans la polenta, disposer la mozzarella dessus, saler, poivrer. Cuire 10-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
- Pesto: réduire tous les ingrédients en purée fine.
- Découper la polenta en morceaux, les dresser sur des assiettes. Servir avec le pesto à part, décorer.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.