- 35min
- Veggie
Bâtonnets de rhubarbe caramélisés
back to top
Bâtonnets de rhubarbe caramélisés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de sucre |
2 cs | d'eau |
quelques gouttes de jus de citron | |
400 g | de rhubarbe, parée, coupée en bâtonnets |
Crème au citron vert: | |
1,5 dl | de crème |
1 | citron vert, zeste râpé et quelques gouttes de jus |
2 - 3 cs | de sucre glace |
zestes de citron vert et sucre en grains pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole. Ajouter le jus de citron et la rhubarbe, cuire al dente en remuant la casserole de temps en temps. Disposer la rhubarbe sur des assiettes, réduire légèrement le sirop caramélisé, en napper la rhubarbe.
- Fouetter la crème avec le zeste et le jus de citron vert et le sucre, répartir sur la rhubarbe, décorer et servir aussitôt.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.