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Asperges, sabayon à l'estragon et jambon cru
Recette spéciale «saison des asperges»: asperges blanches et sabayon à l’estragon accompagnés de riz aux légumes ou pommes vapeur.
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Asperges, sabayon à l'estragon et jambon cru
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sabayon: | |
1 dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de légumes |
2 gousses | d'ail, émincées |
1 | oignon, haché |
2 brins | d'estragon |
1 | œuf |
1 | jaune d'œuf |
2 cs | de crème entière |
sel, poivre | |
½ - 1 cs | estragon ciselé |
Asperges: | |
1 cs | de sel |
1 cc | de sucre |
un peu de beurre | |
1 kg | d'asperges blanches, parées |
12 tranches | de jambon cru |
estragon pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Temps total55min
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- Sabayon: mijoter tous les ingrédients jusqu'au brin d'estragon inclus, réduire de moitié à feu doux, passer au chinois dans un récipient métallique, laisser légèrement refroidir.
- Asperges: porter à ébullition 2-3 l d'eau dans une casserole. Ajouter le sel, le sucre et le beurre, puis les asperges. Cuire 12-17 min (selon l'épaisseur) al dente en couvrant à moitié.
- Mélanger l'œuf, le jaune d'œuf et la crème, ajouter au liquide du récipient métallique. Placer le récipient dans un bain-marie. Chauffer en fouettant en permanence jusqu'à l'obtention d'une masse mousseuse (la masse ne doit pas être trop chaude pour ne pas retomber). Retirer le récipient du bain-marie, saler, poivrer. Ajouter l'estragon, mélanger. Dresser immédiatement.
- Dresser les asperges et le jambon sur des assiettes chaudes. Coiffer d'un soupçon de sabayon, décorer. Servir le reste du sabayon à part.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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