- 35min
Sandre au sésame et salade de concombre
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Sandre au sésame et salade de concombre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
0,75 dl | de babeurre |
1 petite gousse | d'ail |
1 cs | de jus de citron |
2 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
1 | concombre, pelé selon les goûts, coupé à la mandoline en rubans dans le sens de la longueur |
½ botte | de radis, coupés à la mandoline en rondelles |
1 | petit piment rouge, épépiné, coupé en fines lamelles |
600 g | filet de sandre, coupé en biais en morceaux de 4-5 cm d'épaisseur |
jus de citron pour arroser | |
sel, poivre | |
farine pour passer | |
beurre ou crème à rôtir | |
3 - 4 cs | de graines de sésame |
2 cs | de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Mixer à l'aide du mixeur à bras.
- Incorporer le concombre, les radis et le petit piment.
- Arroser les filets de sandre de jus de citron, saler, poivrer, passer dans la farine. Cuire par portions 1-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir. Réserver dans le four préchauffé à 70°C. Essuyer la poêle avec du papier ménage.
- Griller légèrement le sésame dans la poêle. Ajouter le beurre, laisser écumer.
- Dresser les sandres sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet de beurre au sésame. Servir la salade à côté ou à part dans des coupelles.
Servir avec de la baguette fraîche ou du riz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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