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Escalopes de porc panées au sésame
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Escalopes de porc panées au sésame
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | escalopes de porc (filet, p.ex.), d'env. 70 g pièce |
sel, poivre | |
Panure: | |
3 - 4 cs | de farine |
1 | œuf, battu |
2 - 3 cs | de crème |
env. 75 g | de chapelure |
25 g | de sésame |
1 cs | de thym haché fin et autant de romarin haché fin |
½ | citron ou orange, zeste râpé |
beurre ou crème à rôtir | |
Pois gourmands colorés: | |
1 | oignon nouveau, coupé en petits dés |
beurre pour faire suer | |
1 | carotte, pelée, coupée en petits dés |
8 | radis, parés, coupés en petits dés |
400 g | de pois mange-tout parés, blanchis |
un peu de bouillon de légumes | |
quelques quartiers de citron et d'orange pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Aplatir la viande (selon les goûts).
- Verser la farine dans une assiette creuse, l'œuf et la crème dans une autre et la chapelure, le sésame, les herbes et les écorces de citron et d'orange dans une troisième.
- Saler et poivrer la viande juste avant de la cuire. Passer dans la farine, puis dans le mélange œuf-crème enfin dans la chapelure. Presser la panure légèrement.
- Pois mange-tout: faire suer l'oignon nouveau dans le beurre. Ajouter la carotte, les radis et les pois gourmands, étuver brièvement, cuire al dente avec le bouillon.
- Cuire les escalopes par portions 2-3 min sur chaque face jusqu'à ce que la panure soit croustillante. Dresser avec les légumes sur des assiettes chaudes, décorer.
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