- 45min
Cordon bleu au fromage frais et laitue à la crème
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Cordon bleu au fromage frais et laitue à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dent si besoin | |
4 | fines escalopes de veau d'env. 75 g, de la taille des escalopes de poulet |
4 | fines escalopes de poulet d'env. 75 g, de la taille des escalopes de veau |
sel, poivre | |
Farce: | |
4 tranches | de jambon cru |
4 cs | de fromage frais aux herbes (Gala, p.ex.) |
4 cs | de ciboulette |
Panure: | |
2 - 3 cs | de farine |
1 | œuf, battu |
2 - 3 cs | de lait |
100 g | de chapelure |
beurre ou crème à rôtir | |
Laitue à la crème: | |
1 | oignon, haché fin |
beurre pour faire suer | |
600 g | de laitue, parée, coupée en fines lamelles |
un peu de zeste de citron | |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
2 | citrons verts, coupés en 2 |
un peu de sel aux herbes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Aplatir la viande, saler et poivrer.
- Couvrir chaque escalope de veau d'une tranche de jambon cru, répartir dessus le fromage frais et la ciboulette, replier. Couvrir chaque escalope de veau avec une escalope de poulet et bien presser, fixer selon les goûts avec des cure-dents.
- Verser la farine dans une assiette creuse, l'œuf et le lait dans une deuxième et la chapelure dans une troisième.
- Passer la viande brièvement dans la farine, puis dans le mélange œuf-lait, enfin dans la chapelure. Presser légèrement la panure.
- Laitue: faire suer l'oignon. Etuver brièvement la laitue, cuire al dente avec le zeste de citron et la demi-crème, saler, poivrer.
- Cuire les escalopes par portions 3-4 min sur chaque face dans suffisamment de beurre à rôtir jusqu'à ce que la panure soit croustillante. Dresser les légumes sur des assiettes chaudes, disposer dessus les escalopes, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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