- 3h30min
- Veggie
Mousse chocolat-menthe
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Mousse chocolat-menthe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de chocolat noir |
2 cs | de sirop de menthe |
2 | jaunes d’œufs |
2 cs | de sucre |
1 cs | de menthe ciselée très fin |
2 | blancs d’œufs, battus en neige ferme |
2 dl | de crème, fouettée ferme |
Décoration: | |
4 cs | de sirop de menthe, refroidi, selon les goûts |
un peu de non pareilles vertes | |
petites feuilles de menthe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération3h
- Temps total3h30min
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- Faire fondre le chocolat avec le sirop à feu doux.
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la menthe ciselée jusqu’à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le chocolat, bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs d’œufs et la crème en 2 portions, placer la mousse au réfrigérateur à couvert ou remplir une poche à douille, presser dans les verrines et placer au réfrigérateur.
- Décorer la mousse au chocolat avant de servir, arroser d’un filet de sirop de menthe.
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