- 45min
- Veggie
Sabayon à la vanille et pommes caramélisées
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Sabayon à la vanille et pommes caramélisées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pommes caramélisées: | |
4 | pommes (Cox Orange, p.ex.), parées, coupées en quartiers |
25 g | de beurre |
3 cs | de sucre |
1 cc | de jus de citron |
un peu de jus de pommes | |
Sabayon: | |
1,5 dl | de lait |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
4 | jaunes d’œufs |
4 cs | de sucre |
1 - 2 cs | de pistaches hachées, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Cuire les pommes al dente dans le beurre avec le sucre, le jus de citron et le jus de pommes, répartir dans les coupelles. Décorer.
- Sabayon: porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille, laisser infuser 30 min à couvert, ôter la gousse de vanille. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient chromé large jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Placer le récipient dans un bain-marie chaud. Verser le lait vanillé, battre en mousse au fouet jusqu’à ce que la consistance soit aérienne et mousseuse. Servir sans attendre avec les pommes à part.
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