- 2h
Lapin aux olives et aux pommes sautées
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Lapin aux olives et aux pommes sautées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,2 - 1,5 kg | de ragoût de lapin (pesé avec les os) |
beurre ou crème à rôtir | |
5 - 10 gousses | d’ail, entières |
1 - 2 | brin(s) de romarin |
75 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
3 dl | de bière brune |
1 cc | de bouillon en pâte ou sel |
poivre | |
80 - 100 g | d’olives noires (égouttées) épépinées |
Pommes de terre sautées: | |
1 kg | de petites pommes de terre à raclette, pelées (facultatif), entières ou coupées en 2 |
beurre ou crème à rôtir | |
1 brin | de romarin, aiguilles détachées du brin, hachées fin |
sel | |
Carottes glacées: | |
600 g | de carottes nouvelles, parées |
½ cc | de sucre |
1 - 2 cs | de beurre à étuver |
1 dl | de bouillon |
sel, poivre | |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson1h
- Temps total2h
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- Saisir la viande à feu vif sur toutes les faces par portions dans le beurre à rôtir. Ajouter l’ail et le romarin, poursuivre la cuisson. Incorporer le beurre, déglacer avec la bière. Braiser 1 h à couvert à feu doux en remuant souvent et arroser de sauce. Assaisonner avec le bouillon en pâte ou le sel et le poivre. Ajouter les olives au cours des 10 dernières minutes de cuisson. Oter le romarin et, selon les goûts, l’ail. Réserver la viande au chaud si besoin et réduire légèrement la sauce.
- Pommes de terre sautées: faire revenir les pommes de terre dans le beurre à rôtir. Etuver 10-15 min à couvert à feu doux. Oter le couvercle, poursuivre la cuisson 10-15 min à feu moyen en remuant plusieurs fois. Ajouter le romarin, saler.
- Carottes nouvelles glacées: étuver les carottes dans une 2e poêle avec le sucre et le beurre à feu moyen. Mouiller avec le bouillon de manière à ce que les carottes soient tout juste recouvertes de liquide. Etuver 10-15 min à couvert jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Oter le couvercle, réduire légèrement le liquide en inclinant la poêle, saler, poivrer.
- Dresser le lapin, les pommes de terre et les carottes sur des assiettes. Décorer.
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