• Imprimer
Cake aux poires
  • 1h40min
  • Veggie
Cake aux poires

Cake aux poires

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Cake aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde beurre, mou
150 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
¼ de ccde sel
3œufs
300 gde poires, pelées, évidées, coupées en dés (env. 220 g)
150 gde chocolat noir, haché
325 gde farine
ccde poudre à lever
1 dlde lait
Glaçage:
csde crème
40 gde beurre
150 gde chocolat noir, émietté
Décoration:
100 gde chocolat blanc, finement râpé à la mandoline

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h40min

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs un à un et remuer jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ajouter les poires et le chocolat. Tamiser la farine et la poudre à lever, les ajouter en alternant avec autant de lait que nécessaire pour que la pâte se détache de la cuiller par morceaux.
  2. Verser la pâte dans le moule préparé.
  3. Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la grille.
  4. Glaçage: faire fondre tous les ingrédients, napper le cake de glaçage, laisser sécher. Parsemer généreusement de chocolat blanc.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 29g, glucides: 54g, protéines: 7g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.