- 1h40min
- Veggie
Cake aux poires
back to top
Cake aux poires
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de beurre, mou |
150 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
¼ de cc | de sel |
3 | œufs |
300 g | de poires, pelées, évidées, coupées en dés (env. 220 g) |
150 g | de chocolat noir, haché |
325 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
1 dl | de lait |
Glaçage: | |
1½ cs | de crème |
40 g | de beurre |
150 g | de chocolat noir, émietté |
Décoration: | |
100 g | de chocolat blanc, finement râpé à la mandoline |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs un à un et remuer jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ajouter les poires et le chocolat. Tamiser la farine et la poudre à lever, les ajouter en alternant avec autant de lait que nécessaire pour que la pâte se détache de la cuiller par morceaux.
- Verser la pâte dans le moule préparé.
- Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la grille.
- Glaçage: faire fondre tous les ingrédients, napper le cake de glaçage, laisser sécher. Parsemer généreusement de chocolat blanc.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.