- 50min
- Veggie
Croûtes dorées aux pommes
back to top
Croûtes dorées aux pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 tranches | de pain toast ou de tresse d'env. 2 cm d'épaisseur |
Farce: | |
2 petites | pommes (Boskoop, p. ex.) parées, coupées en fines lamelles |
2 - 3 cs | de sucre brut |
2 cs | de raisins secs |
quelques gouttes de jus de citron | |
un peu de cannelle | |
1,5 - 2 dl | de lait |
3 | œufs battus |
beurre ou crème à rôtir | |
sucre à la cannelle pour saupoudrer | |
180 g | de crème fraîche, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Inciser les tranches de pain sur le côté de façon à former une poche pour farcir.
- Farce: mélanger les pommes, le sucre, les raisins secs, le jus de citron et la cannelle, farcir délicatement le pain.
- Juste avant de servir, tremper brièvement les morceaux de pain dans le lait, les passer dans l'œuf et les dorer dans le beurre à rôtir. Servir avec le sucre à la cannelle et la crème acidulée.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.