- 3h
Jarrets de veau et losanges de polenta
back to top
Jarrets de veau et losanges de polenta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
grande braisière ou grande cocotte avec couvercle | |
4 | jarrets de veau (env. 1 kg) |
½ cc | de sel |
poivre | |
1 - 2 cs | de farine |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon rouge, coupé en quartiers |
2 - 3 gousses | d'ail, entières |
200 g | de carottes et autant de carottes jaunes, parées, coupées en gros morceaux |
500 g | de céleri, paré, coupé en gros morceaux |
1 boîte | de tomates pelées (400 g) |
2,5 dl | de bouillon |
2,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
2 feuilles | de laurier |
quelques brins d'origan, de persil et de thym | |
sel, poivre | |
Polenta: | |
1 l | de mélange eau-lait (1/4 lait, 3/4 eau) |
1 cc | de bouillon en pâte |
250 g | de semoule de maïs moyenne |
80 g | de Sbrinz AOP, râpé |
beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson2h
- Temps total3h
Changer d'affichage
- Rincer le jarret de veau, tamponner, saler, poivrer, saupoudrer de farine. Saisir sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud dans la braisière, réserver au chaud. Mettre l'oignon, l'ail et les légumes dans la braisière, étuver à feu moyen. Mouiller avec les tomates pelées, le bouillon et le vin, porter à ébullition. Assaisonner avec le laurier, les herbes, et le sel et le poivre. Ajouter les jarrets, braiser 1 h 30-2 h à feu doux à couvert jusqu'à ce que la viande se détache facilement de l'os. Retirer le laurier et les herbes.
- Polenta: porter le mélanger lait-eau et le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire env. 10 min à feu moyen en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le Sbrinz. Etaler encore chaude sur une plaque recouverte de film alimentaire en une couche de 1,5 cm d'épaisseur. Découper des losanges, dorer des deux côtés dans le beurre.
- Dresser les jarrets de veau avec les légumes et la sauce sur un plat ou des assiettes. Servir avec les losanges de polenta.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.