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Jarrets de veau et losanges de polenta
  • 3h
Jarrets de veau et losanges de polenta

Jarrets de veau et losanges de polenta

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Jarrets de veau et losanges de polenta

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
grande braisière ou grande cocotte avec couvercle
4jarrets de veau (env. 1 kg)
½ ccde sel
poivre
1 - 2 csde farine
beurre ou crème à rôtir
1oignon rouge, coupé en quartiers
2 - 3 goussesd'ail, entières
200 gde carottes et autant de carottes jaunes, parées, coupées en gros morceaux
500 gde céleri, paré, coupé en gros morceaux
1 boîtede tomates pelées (400 g)
2,5 dlde bouillon
2,5 dlde vin blanc ou de bouillon
2 feuillesde laurier
quelques brins d'origan, de persil et de thym
sel, poivre
Polenta:
1 lde mélange eau-lait (1/4 lait, 3/4 eau)
1 ccde bouillon en pâte
250 gde semoule de maïs moyenne
80 gde Sbrinz AOP, râpé
beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson2h
  • Temps total3h

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  1. Rincer le jarret de veau, tamponner, saler, poivrer, saupoudrer de farine. Saisir sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud dans la braisière, réserver au chaud. Mettre l'oignon, l'ail et les légumes dans la braisière, étuver à feu moyen. Mouiller avec les tomates pelées, le bouillon et le vin, porter à ébullition. Assaisonner avec le laurier, les herbes, et le sel et le poivre. Ajouter les jarrets, braiser 1 h 30-2 h à feu doux à couvert jusqu'à ce que la viande se détache facilement de l'os. Retirer le laurier et les herbes.
  2. Polenta: porter le mélanger lait-eau et le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire env. 10 min à feu moyen en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le Sbrinz. Etaler encore chaude sur une plaque recouverte de film alimentaire en une couche de 1,5 cm d'épaisseur. Découper des losanges, dorer des deux côtés dans le beurre.
  3. Dresser les jarrets de veau avec les légumes et la sauce sur un plat ou des assiettes. Servir avec les losanges de polenta.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3304kJ / 789kcal, lipides: 27g, glucides: 60g, protéines: 65g

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