- 1h
- Veggie
Piccata aux endives
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Piccata aux endives
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | endives (600-700 g) |
1 l | d'eau |
2 - 3 dl | de lait |
½ cc | de sel |
poivre | |
Sauce tomate: | |
1 | oignon, haché |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, hachée(s) fin |
beurre pour faire suer | |
1 boîte | de tomates pelées hachées (400 g) avec leur jus |
3 - 4 cs | de concentré de tomates |
1 - 1,5 dl | de bouillon |
½ cc | de sel |
poivre | |
1 cs | de mélange d'herbes italien |
¼ de cc | de sucre |
1 - 2 | feuille(s) de laurier |
Piccata: | |
4 | œufs, battus |
80 - 100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre, paprika | |
6 cs | de farine |
beurre ou crème à rôtir | |
300 g | de pâtes fines |
quartiers de citron et/ou herbes italiennes |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Oter l'entame des endives, couper dans le sens de la longueur. Porter à ébullition l'eau et le lait, saler, poivrer. Cuire à cœur les endives 10-15 min dans le mélange eau-lait, égoutter. Disposer sur du papier ménage.
- Sauce: étuver l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les tomates pelées avec leur jus ainsi que le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le bouillon. Saler, poivrer, ajouter les herbes et le sucre. Mijoter 30 min à couvert. Ajouter le laurier et l'ôter en fin de cuisson.
- Piccata: mélanger les œufs, le Sbrinz et les épices. Passer les endives dans la farine puis dans la masse aux œufs. Dorer par portions 10-15 min sur les deux faces à feu moyen dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Répartir la piccata, la sauce tomate et les pâtes sur des assiettes, décorer.
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