- 30min
- Veggie
Salade de betteraves et d'oranges
back to top
Salade de betteraves et d'oranges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de betteraves cuites à la vapeur, parées, coupées en rondelles |
4 - 8 | oranges, pelées, coupées en rondelles |
2 cs | d'huile de colza ou de noix |
sel, poivre | |
1 - 2 | poignée(s) de pousses de betterave et/ou d'oignon |
Tommes en manteau de noix: | |
2 cs | de chapelure |
2 cs | de noix hachées fin |
½ | œuf, battu |
4 | mini-tommes vaudoises |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Dresser les betteraves et les oranges sur des assiettes, arroser d'un filet d'huile, saler, poivrer.
- Tommes: mélanger la chapelure et les noix dans une assiette creuse. Verser l'œuf dans une deuxième assiette creuse. Passer les tommes dans l'œuf puis dans la chapelure. Presser légèrement. Griller 3-4 min à feu moyen dans suffisamment de beurre à rôtir.
- Disposer les tommes sur la salade. Décorer avec les pousses et les noix et servir immédiatement.
Cuire les betteraves crues 30-40 min dans une grande quantité d'eau. Utiliser encore tiède pour la salade.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.