- 50min
Risotto poires-bresaola
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Risotto poires-bresaola
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, haché fin |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
beurre pour étuver | |
300 g | de riz à risotto (Riso Nostrano, p.ex.) |
1 dl | de vin blanc ou rouge ou de cidre sans alcool |
1 feuille | de laurier |
9 dl | de bouillon de viande ou de légumes, chaud |
2 | poires, pelées, évidées, coupées en morceaux |
1 cs | de beurre |
2 cc | de concentré de poires |
250 g | de fromage d'alpage du Tessin, râpé |
sel, poivre | |
100 g | de bresaola, coupée en lamelles selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz et étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le vin, réduire entièrement, ajouter le laurier. Verser le bouillon peu à peu, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert d'un peu de liquide. Cuire 18-20 min en remuant fréquemment.
- Etuver les poires 5-8 min dans une poêle avec le beurre et le concentré de poires.
- Incorporer la moitié du fromage au risotto, saler, poivrer.
- Dresser le risotto dans des bols chauds. Répartir les poires dessus. Servir la bresaola et le reste de fromage à part.
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