- 40min
Carottes nouvelles sauce au jambon
back to top
Carottes nouvelles sauce au jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 - 4 bottes | de carottes nouvelles |
beurre pour faire revenir | |
un peu de bouillon de légumes | |
un peu de coriandre, selon les goûts | |
Sauce: | |
250 g | de jambon, coupé en lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché fin |
2 cs | de farine |
1 dl | de bouillon de viande, froid |
2 dl | de crème |
poivre | |
1 - 2 cs | de coriandre ciselée fin |
coriandre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Blanchir les carottes à l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide et éplucher à la main en frottant sous l'eau froide. Etuver dans le beurre, cuire al dente 5-10 min avec un peu de bouillon, parsemer de coriandre.
- Sauce: faire revenir le jambon dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, faire suer, saupoudrer de farine, étuver brièvement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition en remuant, mijoter 5-10 min, poivrer, ajouter la coriandre ou le persil.
- Répartir les carottes dans des assiettes chaudes, servir avec la sauce à part, décorer.
Servis avec des spätzlis sautés. Remplacer la coriandre par du persil plat.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.