• Imprimer
Carottes nouvelles sauce au jambon
  • 40min
Carottes nouvelles sauce au jambon

Carottes nouvelles sauce au jambon

  • Imprimer
back to top

Carottes nouvelles sauce au jambon

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
3 - 4 bottesde carottes nouvelles
beurre pour faire revenir
un peu de bouillon de légumes
un peu de coriandre, selon les goûts
Sauce:
250 gde jambon, coupé en lamelles
beurre ou crème à rôtir
1oignon, haché fin
2 csde farine
1 dlde bouillon de viande, froid
2 dlde crème
poivre
1 - 2 csde coriandre ciselée fin
coriandre pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Blanchir les carottes à l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide et éplucher à la main en frottant sous l'eau froide. Etuver dans le beurre, cuire al dente 5-10 min avec un peu de bouillon, parsemer de coriandre.
  2. Sauce: faire revenir le jambon dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, faire suer, saupoudrer de farine, étuver brièvement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition en remuant, mijoter 5-10 min, poivrer, ajouter la coriandre ou le persil.
  3. Répartir les carottes dans des assiettes chaudes, servir avec la sauce à part, décorer.

Servis avec des spätzlis sautés. Remplacer la coriandre par du persil plat.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1218kJ / 291kcal, lipides: 20g, glucides: 12g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.