- 45min
- Veggie
Diplomate chaud aux pommes
back to top
Diplomate chaud aux pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 jatte d'env. 1,5 l de contenance ou 4-6 coupelles | |
Crème à la vanille: | |
6 dl | de lait |
3 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
1 morceau | d'étoile de badiane, selon les goûts |
2 | œufs |
1½ cs | de fécule de maïs |
Petits dés de pommes: | |
3 | pommes rouges (Gala, p.ex.), parées (au choix), coupées en petits dés |
3 - 4 cs | de sucre |
½ | citron, jus |
1 dl | de jus de pomme |
100 g | de biscuits à la cuiller ou de biscottes, brisées en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Crème: mélanger tous les ingrédients dans une casserole, porter juste au-dessus du seuil d'ébullition en remuant constamment au fouet. Passer la crème au chinois et mélanger de temps en temps.
- Petits dés de pommes: cuire à point les pommes à couvert avec le sucre, le jus de citron et le jus de pomme.
- Disposer par couches dans la jatte ou les coupelles les biscuits à la cuiller ou les biscottes, la crème et les petits dés de pomme, servir chaud.
Également délicieux servi froid.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.