- 1h15min
- Veggie
Malfatti aux salsifis sauce forestière
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Malfatti aux salsifis sauce forestière
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Salsifis: | |
1 cc | de sel |
2 cs | de jus de citron |
800 g | de salsifis noirs |
beurre à rôtir | |
1 cs | de sucre |
sel, poivre | |
Pâte pour malfatti: | |
250 g | de séré mi-gras |
3 | œufs |
120 g | de Sbrinz AOP, râpé |
250 g | de farine |
50 g | de pourpier, haché fin |
½ cc | de sel |
poivre, muscade | |
Sauce forestière: | |
1 | échalote, hachée fin |
beurre pour faire suer | |
500 g | de champignons (pleurotes du panicaut, p.ex.), nettoyés, coupés en 4 dans le sens de la longueur |
3 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, paprika, thym | |
thym pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Temps total1h15min
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- Salsifis: porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et additionnée de jus de citron. Eplucher les salsifis (sous l'eau, éventuellement avec des gants en plastique). Couper en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 3-4 cm et plonger immédiatement dans l'eau bouillante. Cuire 15-20 min à point, égoutter et réserver au chaud à couvert.
- Pâte: mélanger le séré et les œufs, incorporer le reste des ingrédients.
- Sauce forestière: faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter les champignons, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika et le thym. Mijoter 5-10 min jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
- Malfatti: modeler des quenelles à l'aide de deux cuillers, les plonger dans une grande quantité d'eau salée frémissante. Pocher jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Sortir avec l'écumoire.
- Faire brièvement revenir les salsifis et les malfatti dans le beurre avec le sucre, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Verser un peu de sauce dans des assiettes chaudes, disposer les malfatti et les salsifis dessus, décorer.
Remplacer le pourpier par des épinards ou de la roquette.
Préparer les malfatti à l'avance et les dorer dans le beurre avant de servir.
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