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Malfatti aux salsifis sauce forestière
  • 1h15min
  • Veggie
Malfatti aux salsifis sauce forestière

Malfatti aux salsifis sauce forestière

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Malfatti aux salsifis sauce forestière

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Salsifis:
1 ccde sel
2 csde jus de citron
800 gde salsifis noirs
beurre à rôtir
1 csde sucre
sel, poivre
Pâte pour malfatti:
250 gde séré mi-gras
3œufs
120 gde Sbrinz AOP, râpé
250 gde farine
50 gde pourpier, haché fin
½ ccde sel
poivre, muscade
Sauce forestière:
1échalote, hachée fin
beurre pour faire suer
500 gde champignons (pleurotes du panicaut, p.ex.), nettoyés, coupés en 4 dans le sens de la longueur
3 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre, paprika, thym
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Temps total1h15min

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  1. Salsifis: porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et additionnée de jus de citron. Eplucher les salsifis (sous l'eau, éventuellement avec des gants en plastique). Couper en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 3-4 cm et plonger immédiatement dans l'eau bouillante. Cuire 15-20 min à point, égoutter et réserver au chaud à couvert.
  2. Pâte: mélanger le séré et les œufs, incorporer le reste des ingrédients.
  3. Sauce forestière: faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter les champignons, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika et le thym. Mijoter 5-10 min jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
  4. Malfatti: modeler des quenelles à l'aide de deux cuillers, les plonger dans une grande quantité d'eau salée frémissante. Pocher jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Sortir avec l'écumoire.
  5. Faire brièvement revenir les salsifis et les malfatti dans le beurre avec le sucre, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
  6. Verser un peu de sauce dans des assiettes chaudes, disposer les malfatti et les salsifis dessus, décorer.
Remplacer le pourpier par des épinards ou de la roquette. Préparer les malfatti à l'avance et les dorer dans le beurre avant de servir.

Par portion:

Énergie: 2914kJ / 696kcal, lipides: 37g, glucides: 56g, protéines: 33g

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