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Galettes de flocons d'avoine
  • 1h45min
  • Veggie
Galettes de flocons d'avoine

Galettes de flocons d'avoine

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Galettes de flocons d'avoine

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
3 dlde lait
2 dlde bouillon de légumes
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
250 gde flocons d'avoine
1 poignéed'herbes aromatiques (ciboulette, origan, p. ex.) finement ciselées
2œufs
3 csde farine
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Courge:
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
600 gde chair de courge (Orange Knirps, p. ex.) pelée selon les goûts, coupée en bâtonnets
1,5 dlde bouillon de légumes
2 csde feuilles d'origan
sel, poivre
origan pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos1h
  • Temps total1h45min

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  1. Porter à ébullition le lait, le bouillon, l'oignon et l'ail. Ajouter les flocons d'avoine, laisser gonfler 30 min à couvert.
  2. Incorporer les herbes, les œufs et la farine, saler, poivrer.
  3. Courge: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Ajouter l'origan, saler, poivrer.
  4. Façonner des galettes avec les mains mouillées à partir de la préparation aux flocons d'avoine, déposer par portions dans le beurre à rôtir chaud, cuire sur les deux faces jusqu'à ce que la galette soit croustillante et réserver brièvement au four.
  5. Répartir la courge dans des assiettes chaudes, ajouter les galettes, décorer.

Faire revenir 100 g de lardons avec des oignons, incorporer au mélange aux flocons d'avoine ou compléter la masse avec 50 g de fromage râpé.

Servir avec une noisette de crème acidulée ou du séré au herbes.

Servir avec une salade mêlée.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 1800kJ / 430kcal, lipides: 17g, glucides: 53g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.