- 2h30min
Blanquette de veau à l'orange
back to top
Blanquette de veau à l'orange
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | échalotes, hachées fin |
beurre pour faire suer | |
2 clous | de girofle |
2 feuilles | de laurier |
quelques brins de thym | |
2 tiges | de céleri-branche, coupé en morceaux |
1 | poireau, paré, coupé en morceaux |
4 | carottes, parées, coupées en morceaux |
6 - 7 dl | de fond de veau ou de bouillon de viande |
800 g | de ragoût de veau |
40 g | de beurre, ramolli |
40 g | de farine |
1 dl | de crème |
1 | orange, zeste râpé et un peu de jus |
sel, poivre | |
zeste d'orange et feuilles de céleri-branche pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h
- Temps total2h30min
Changer d'affichage
- Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'aux carottes comprises, étuver. Mouiller avec le fond ou le bouillon, porter à ébullition.
- Ajouter la viande, braiser à feu doux 1 h 30-2 h en remuant de temps à autre.
- Bien mélanger le beurre et la farine avec une fourchette.
- Incorporer le mélange beurre-farine par portions en remuant en permanence. Mijoter 5-10 min.
- Juste avant de servir, ajouter la crème, le zeste et le jus d'orange, chauffer sans cuire, saler, poivrer. Décorer.
Servir avec du riz aux légumes ou de la purée de pommes de terre. Agrémenter de champignons.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.