- 40min
Cornettes sautées
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Cornettes sautées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de cornettes |
500 g | d'émincé de poulet |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
2 | œufs |
2 cs | de lait |
sel, poivre | |
300 g | de choux de Bruxelles, coupés en lamelles |
300 g | de carottes, coupées en fines rondelles ou râpées fin à la mandoline |
1 | oignon rouge, haché ou émincé fin |
1 cc | de curry |
1 dl | de bouillon de volaille |
sel, poivre | |
Sauce: | |
1½ cc | de fécule de maïs |
1,5 dl | de jus de pomme |
1,5 dl | de bouillon de volaille |
3 - 3½ cc | de vinaigre de pomme |
3 cs | de sucre |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
- Saisir le poulet 5-7 min dans le beurre à rôtir chaud dans une grande sauteuse ou un wok, saler, poivrer, retirer du feu. Battre les œufs avec le lait, saler, poivrer et laisser prendre dans un peu de beurre à rôtir,
- couper en morceaux, retirer du feu. Faire revenir les choux de Bruxelles, les carottes et l'oignon 3-4 min dans le beurre à rôtir. Ajouter le poulet, les cornettes et le curry, poursuivre la cuisson 5 min. Incorporer les œufs et le bouillon, saler, poivrer.
- 3 Sauce: délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme. Porter à ébullition avec le reste des ingrédients sans cesser de remuer, saler, poivrer.
- 4 Dresser les cornettes sautées dans des assiettes creuses chaudes. Arroser d'un filet de sauce, servir avec le reste des ingrédients.
Mise en place: cuire les cornettes, passer sous l'eau froide, égoutter. Mélanger avec un peu de beurre liquide, réserver au frais à couvert jusqu'à l'utilisation. Parer, couper les légumes, placer au réfrigérateur dans un sachet plastique jusqu'à l'utilisation. Préparer comme indiqué ci-dessus.
Ajouter 4 dattes dénoyautées et coupées en quartiers et ½-1 cc de cannelle.
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