- 1h
- Veggie
Bouillon de légumes et demi-lunes à la truffe
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Bouillon de légumes et demi-lunes à la truffe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce rond d'env. 5 cm de Ø, emporte-pièce en forme d'étoile | |
Bouillon de légumes: | |
300 g | de carottes et autant de céleri, parés, coupés en morceaux |
1 | poireau, paré, coupé en morceaux |
2 - 3 | échalotes, parées, coupées en morceaux |
1 feuille | de laurier |
quelques brins de persil et/ou de thym | |
2 dl | de vin blanc sec ou de bouillon |
10 | grains de poivre blanc, grossièrement concassés |
sel | |
Garniture: | |
125 g | de ricotta |
1 | jaune d'œuf |
25 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1 - 2 cc | d'huile de truffe |
un peu de truffe, fraîchement râpée (facultatif) | |
sel, poivre | |
250 g | de pâte pour pâtes |
1 | blanc d'œuf |
4 - 8 tranches | de pain toast, grillé, découpé à l'emporte-pièce en étoiles de grande taille |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Bouillon: verser tous les ingrédients jusqu'au vin blanc ou bouillon inclus dans une grande casserole et porter à ébullition avec 1,5 l d'eau. Mijoter 45-60 min à feu moyen, ôter l'écume si besoin. Ajouter le poivre blanc 10 minutes avant la fin de la cuisson. Passer le bouillon au chinois (maillage fin), saler.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients.
- Demi-lunes aux truffes: découper des disques dans la pâte avec l'emporte-pièce. Répartir la garniture dessus, badigeonner le pourtour de blanc d'œuf, façonner des demi-lunes, bien presser le pourtour.
- Plonger les demi-lunes 3-5 min dans le bouillon.
- Verser le bouillon dans des assiettes creuses, servir avec les toasts en forme d'étoile.
Parfumer le bouillon en ajoutant une poule au pot et une carcasse.
Les demi-lunes à la truffe peuvent être préparées une demi-journée à l'avance et conservées dans une boîte en plastique, entre deux feuilles de papier sulfurisé. .
Ajouter de la truffe râpée à la mandoline, du persil et du poireau dans le bouillon.
Remplacer la ricotta par du séré.
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