- 1h10min
Tournedos en croûte forestière
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Tournedos en croûte forestière
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
8 | tournedos d'env. 120-150 pièce |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Croûte forestière: | |
8 cs | de noisettes hachées |
3 - 4 cc | de romarin haché fin |
8 cs | d'airelles rouges ou de canneberges séchées |
100 g | de beurre, liquide |
sel, poivre | |
brins de romarin pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et quatre assiettes.
- Tamponner la viande avec du papier ménage, entourer avec la ficelle. Saler, poivrer, saisir 1-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Disposer sur le plat, cuire à basse température 30-40 min au four préchauffé. Température à cœur: 55-60°C.
- Croûte forestière: griller les noisettes à la poêle sans matière grasse. Ajouter le romarin, les airelles et le beurre. Répartir la masse sur la viande et passer brièvement sous le gril ou gratiner en réglant la partie supérieure sur 240°C, saler, poivrer. Décorer et servir immédiatement.
Remplacer le romarin par quelques aiguilles de sapin.
Servir avec des knöpflis aux herbes revenus à la poêle, ou un gratin de knöpflis ou de pâtes.
La viande peut être réservée au chaud (60°C) 30-60 min.
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